X



オリジナルアニメの16bitセンセーション、今期覇権の空気があったのに見事にクソアニメ枠にイキそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:37:51.37ID:RqPKSD7+0
あのままゲーム作ってればいいのに何で自我を出してしまったん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:38:30.23ID:98v89/Ydd
原作からかけ離れてる時点で自我出まくりやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:38:33.00ID:RqPKSD7+0
もうオリジナルアニメって博打すぎてあかんわ時間を無駄にした感半端ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:39:20.32ID:IjSdqWIt0
フロップス帰ってきて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:39:20.99ID:ka+ji/zs0
でもかわいいから良いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:40:16.82ID:RqPKSD7+0
あとしょこたんが歌ってなければせめてOPだけでも人気出てた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:03.98ID:RqPKSD7+0
>>2
原作とかあるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:07.82ID:YQ6izMSF0
あそこからオタサーの姫も合流して一緒にゲーム作るだけで良かったんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:15.17ID:WyUyKGFz0
16bitは終盤で一気に失速したなあ
残り1話あるけどもう見なくていいかな
ヘルクももういい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:18.06ID:MxXGaQ200
原作しか知らんのやがどうなったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:41:44.01ID:C0rEA3P30
>>6
ワイはEDが泣きゲー感あってすき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:42:06.01ID:RqPKSD7+0
マジでガッカリ 時間返してくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:42:45.87ID:CiHWn+CB0
ヘルクは変な所で終わって続きの発表もなかったけどこれどうなるの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:42:55.08ID:D81lViqL0
高齢キモオタホイホイやってた頃はまだよかったけど
何で当時のエロゲ再現みたいな電波シナリオやってるねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:43:00.93ID:eFDCdLT+0
アンダーニンジャ→時間が進んだり戻ったり時系列をグニャグニャさせる意味が分からん3話切り
16bit→主人公がうるさすぎて不快、我慢してたけど2話でもうるさかったので切った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:43:35.90ID:2IY4LxmK0
フリーレン呪術薬屋とか無難な話題性のある見てた人が正解だった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:43:36.02ID:YQ6izMSF0
終盤は超展開でクソ化する
オリジナルアニメによくあることや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:04.06ID:BZDf9aeod
初っ端からゴミさが滲み出てたわ
もう惰性で見てる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:15.31ID:8GWNaIh4d
そもそもオリジナルじゃなくね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:19.60ID:CJ8vQqa90
ここ2話は脚本家の実力不足ではなく
駄作にしてやろうという明らかな敵意を感じるくらい酷いんだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:20.12ID:Bx4L8mDN0
OPの監督表記でこれやばそうと思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:23.39ID:LI0//9rz0
元々昔話したがる老人ホームだったのに面白さ求めてた奴なんていたんだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:43.22ID:PyU/YOlM0
カミエラビよりマシやぞ
話の途中で終わった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:56.02ID:D81lViqL0
>>20
原作一応あるけど全く別物だし・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:48:10.80ID:WyUyKGFz0
原作にコノハなんか存在せんからな
メイコが主人公やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:48:37.16ID:d9kBhhnfM
ワイは最初からか主人公わいいしか取り得ないアニメって警告したぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:48:39.86ID:qOQIByAP0
あと1話できれいに伏線回収して見事な最終回にするから震えて待ってろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:49:13.56ID:o/BPPUG40
若木と高橋龍也だから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:50:12.61ID:oifewdiy0
オリジナルアニメ好きって自分の人生がアニメしかなかったアニオタがすがりつく最後の砦やから誉めとるだけでそこまでオタクは好きやないからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:04.19ID:Z4k4jS0h0
あとはゲーム作るだけで良かったやろ
過去に作った自分達の最高傑作に挑むって決意するところから何でああなるねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:24.78ID:WyUyKGFz0
後半評価があがったラグナクリムゾンを観なさい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:52:11.09ID:HTUhl7apd
>>1-999

ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率

韓国語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%

日本語。。。。。。0% ←じゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:53:11.07ID:tUxHuNGl0
ラグナクリムゾンはアルティマティア様好き
ラスボス感全開で超然としてたのに主人公にわからされたの最高や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:53:54.95ID:L75XoQGX0
神ゲー作ったらなんかアキバ変わってた

神ゲーを超える神ゲーを作って流れ変えるで

なんか知らんけど貴重な頭脳という事で捕まった

脱出しようとしたらUFO出てきた←今ここ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:55:17.13ID:QtRmxS4Cd
アキバ冥途戦争再評価の流れきたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:55:19.03ID:2IY4LxmK0
今年オリジナルアニメを見てくれる有志を消してくれる裏切り多くない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:55:26.49ID:eHT0Y7Lz0
よくわからんがAIをディスりたかったんやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:55:35.00ID:3GCDdheR0
ワイはコノハが人間の自我を持ったエコーって展開を予想しとったが違いそうか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:57:30.03ID:xhlLAf5t0
オリジナルアニメといえばLAST EXILEの2期はまだか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:57:30.09ID:KAl6uvjwd
企画の面子がLeaf(AQUAPLUS)だし
痕やうたわれるものたちの会社なのに

この展開困惑するほうが悪いやろ
昔からこんな唐突にSFやりだす会社
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:57:56.06ID:L75XoQGX0
最後に出てきたUFOから8話?あたりに出てきたやつらが乗ってるんやろ
でもそこからどうやって収拾つけるのかは分からん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:59:10.94ID:o/BPPUG40
>>43
往年のエロゲ界題材にしてるのに意外とleaf知らない子とかが多く見てるんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 16:59:41.47ID:Bx4L8mDN0
>>35
アルテマティア様登場の4話から一気に引き込まれたよなあれ
最初は退屈で半分切る勢いだっのに
もっと評価されるべきアニメ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:09.19ID:G30/T3gR0
黄金期の90年代から0年代初期を風のようにすっ飛ばした。あのらへんの絵師とか原作とかめっちゃ語ることあったやろ
扱い含めた主人公がほんまクソ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:16.51ID:zbPV3wUy0
主人公が煩いから覇権は無理やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:25.30ID:IXgQVXRN0
「でもAIは熱がないんだぁぁぁぁ!!!」とか急にdisり始めて困惑したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:32.09ID:CiHWn+CB0
>>38
ワイのイチオシ作品の名前がないなと思ったらアニメ公式アカウントフォロワー1500だけだったわ
総合アカウントの方は5桁あったんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:50.75ID:a3NAS01Kr
AI絵師肯定した時点でもう駄目
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:02:06.24ID:ezSB+hEj0
ワイはゴジラマイナスワンでも見に行くわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:02:19.30ID:OaQrjkxl0
まぁ凸凹魔女よりはマシだった
つか声優も被ってんじゃん
古賀が悪い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:03:01.85ID:UHtC8YQz0
アキバが近未来化された時点で失敗よな
エンディングだけ神やからそれでええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:04:09.00ID:8CCnhbVf0
ラグナクリムゾン、ミギダリ、薬屋、フリーレン、オトナプリキュア、パラディン
このあたりが面白かったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:04:41.80ID:jB2JSO6G0
そもそも元々40代以上のおっさん以外意味わからんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:04:52.59ID:bBi8ehay0
どこに覇権の空気があったんだろうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:05:26.38ID:hmWYQH4Mr
最初から視聴者選別しにかかるタイプのアニメででんでん効果上等のはずやのにそいつらすら満足させられへんのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:06:09.80ID:UHtC8YQz0
>>43
それをアニメでもやるかね
葉鍵マニアなんてもうこの時代おらんのやし懐古厨のおっさんにしか刺さらんやん
そのおっさんですらコノハのキンキンで脱落してるやろし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:06:54.21ID:yY/KdMEb0
ゴブリンスレイヤー観たいのにFOD独占なのクソ過ぎる
転生剣もいまだに観れてない
アマプラとかNetflixならまだしもマイナーサイト独占やめてくれんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:07:04.19ID:xx+Om9aQ0
コノハの消滅と引き換えに時を戻して終わりや

まどマギのコネクトを流したのが伏線
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:07:27.40ID:xx+Om9aQ0
ニトロプラスはなぜスマガをアニメ化しないのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:07:38.69ID:SGlo51/K0
>>62
アベマじゃないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:02.40ID:7JWvzCt0d
まあどうせ最初の世界に戻って再開してゲーム会社つくるとかそんなんやろ🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:20.71ID:yY/KdMEb0
>>65
Abemaもマイナーやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:29.46ID:UHtC8YQz0
EDのI'veサウンド聴けるだけでワイは満足やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:47.29ID:M+foaLN00
わしファンなんやがDies iraeのアニメはまだかいのう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:48.15ID:xx+Om9aQ0
古賀が出てる

経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。

ギャルと童貞が付き合う

ギャルは付き合ってすぐいつものように部屋でセックスしようとする

処女を上げられなくてごめんねと泣き出す
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:10.51ID:UHtC8YQz0
唯一笑ったのはアメリカバブルの中アリスソフトだけ日本に残ってたってとこだけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:38.17ID:UHtC8YQz0
>>70
あれも古賀なん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:40.79ID:xx+Om9aQ0
私の推しは悪役令嬢。

は良い終わり方だった二期もありそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:44.11ID:340SNZuH0
急にコネクト歌い始めたのだけマジで意味不明だった
エロゲとも関係ねえし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:44.33ID:elsdgPG4d
古賀ちゃん売れっ子だから
この声駄目なら今オタクコンテンツ楽しむの無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:57.21ID:C0rEA3P30
>>71
ここほんま爆笑した
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:10:18.57ID:h7zbJx6f0
>>70
あれは陰キャのダメさがリアルで見ててしんどい
やっぱり陰キャ友達とか切らんとあかんのやなと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:10:20.85ID:IXgQVXRN0
>>73
ヤリマンギャルの妹やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:10:56.07ID:zFSBT1L10
>>24
分割二期らしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:05.04ID:xx+Om9aQ0
>>73
黒瀬海愛役だな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:12.49ID:4XvN7aAv0
やっぱ老人向けにアニメ作るってリスクしかないな
やつらは不満しか言わない
いまどきの若者向けに作ってる薬屋フリーレンは賢いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:36.73ID:xx+Om9aQ0
>>75
まどマギの最後のまどかみたいなことをコノハがやる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:44.60ID:UHtC8YQz0
>>79
>>80
くろせさんか
全然声違うな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:12:04.87ID:4XvN7aAv0
>>67
アベマは無料で見られるんだからマシやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:12:10.25ID:bBi8ehay0
>>83
老人向けというよりガイジ向けと言ったほうが正確なのでは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:12:39.69ID:8lWijyrl0
昔のエロゲってなんで急にSFになるんだろな
中には唐突にファンタジーになったやつもあるが🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:12:41.67ID:xx+Om9aQ0
部屋のエロゲが消えてて
ヤバイことしてるなみたいな時がピーク
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:12:50.96ID:UHtC8YQz0
>>88
これはある
歌に抑揚なさすぎるわ
中川翔子って途中まで知らんかったけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:28.08ID:bBi8ehay0
>>90
なんなら両方混ざったりもするぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:40.53ID:cfFmXKaG0
やはり世界名作劇場を復活させるしか
ワイは少女コゼットとポルフィと家なき子レミが好きなんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:14:08.22ID:UHtC8YQz0
あ、ほっちゃんが「えっちな絵」って言うシーンが抜きどころやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:14:17.14ID:xx+Om9aQ0
神のみは完成度高かったな
0097安倍晋三
垢版 |
2023/12/21(木) 17:15:23.01ID:av0TuVzH0
>>38
何が怖いってあの聖剣が3番手のフォロワー数なところ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:15:34.85ID:WyUyKGFz0
ずっとキャッキャいいながらエロゲ作ってたらええねん
変なことせんでええねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:15:59.42ID:P/X/2FJM0
>>90
途中まで獣耳イチャラブゲーだったのに、急にアイアムレジェンドになった瞬間は呆然とした
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:16:54.65ID:YrGu6F820
>>15
4話でそれ終わるから4話まで見ろよ
時系列うんぬんは原作の最初はだらだらしててアニメでもそれだと切られるから苦肉の策
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:12.31ID:Wboqoy4+d
>>38
フリーレンが思いの外しょぼい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:52.01ID:7JWvzCt0d
オープニングかなり糞でしょ
中川でもダントツで酷い歌詞
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:10.65ID:uqZG67fcr
>>38
ひきこまりクソ強くて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:30.92ID:qlL2Pgrw0
何というかコレに限らずこの道筋通りいけば綺麗に終わるってのから絶対逸らすよな
自分で綺麗な道筋提示してから予想外の展開やろうとしてゴミ化する
何で学ばんのやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:19:27.05ID:YrGu6F820
マジレスするとすごいゲーム作る展開にすると原作の否定になるからシナリオの変えるしかないんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:43.91ID:Bfb5R/zM0
薬屋は悪くないんやけどお前それどこで知ったんだよみたいな感じで気になってしまう
時代設定知らんけど人工呼吸とかやたら近代的に見える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:45.33ID:eHT0Y7Lz0
>>62
今もAnemaで無料公開されてんじゃんアホかな
明日も一挙あるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:59.67ID:xGu8RGyG0
とんがり帽子のアトリエアニメ化発表してから全然音沙汰ないんやが本当にアニメ化するんか?
貴重な健全ファンタジーロリ作品なのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:17.64ID:O3YYB3rU0
>>97
聖剣は原作共同垢だからな
フォロワーはアニメ化前に原作人気で稼いだもの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:37.74ID:wVYWyWQP0
で、マモル君とコノハってくっつくんですか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:22:14.04ID:CJ8vQqa90
また99年に戻ってゲーム作り直して終わりだと誰もが思ったのにそれをあえてせずにクソ化させてるのなんでやねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:22:20.73ID:5rxzHwKs0
>>62
ゴブリンに剥かれたり
ビキニ着たり
風呂入ったりと
今期は金床が大サービスしとるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:23:19.86ID:snBtPkrJ0
>>108
時代設定気にしとらんって作者直々に言っとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:24:54.20ID:kxMt2bhI0
星屑テレパスよりマシやろ
ゴーグルの性格が終わってて見るの辛い
でもコイツが一番可愛い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:14.99ID:R/ZEEuM4d
コノハ呼びキツいなぁ→世界修正の伏線でしたうおおおおお
からのこれだからなぁ勢い返せよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:26.19ID:C0rEA3P30
>>116
テレパスは独占やから見れん😡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:42.89ID:FEwCP1030
フリーレンと薬屋とMFゴーストだけやったな
でこぼこ魔女と16bitと星屑テレパスは3話で見捨てた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:04.86ID:hn5tU6TB0
今期覇権は
フリーレン、薬屋、100カノ、ひきこまりか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:12.60ID:IXgQVXRN0
>>116
糞長いシリアスパートやっと終わったかと思えば次回最終回で吹いた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:13.85ID:qCImlosy0
エロゲの超展開は基本
学園ラブコメしてたら終盤で突然ラグナロク始まって世界滅びかけるのもあった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:55.22ID:UHtC8YQz0
>>121
100カノワイにどハマりして毎回ケラケラ笑っとるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:27:16.61ID:Pk5dsFOn0
OPを無難に声優に歌わせておけばなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:27:16.91ID:bEG6HA5h0
>>38
ちょこちょこ減ってるのあって草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:33.60ID:/mrjRxDS0
>>38
薬屋とかいうフリーレンに潰された中華
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:55.66ID:5omGQcno0
テレパスちょっと主人公と宇宙人くっつきすぎ他ギスギスしすぎなのがな
ぼっちは何だかんだでみんな丁度良い距離感やった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:02.43ID:FEwCP1030
シャンフロもあったな見捨てたリスト
よく夕方にやろうと思ったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:04.94ID:Bfb5R/zM0
帰還者は戦闘描写とかわりとクソやけど意外と面白かった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:06.43ID:UHtC8YQz0
>>125
イントロだけ好きやわ
中川翔子の歌い方クソすぎるのが勿体無い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:21.92ID:35HLzADV0
フリーレン薬屋に次ぐポジションがひきこまりと100カノなのは大分ヤバいと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:30:13.10ID:5rxzHwKs0
>>119
見ない方がええで
シャイと同じで面白くないを通り越してめっちゃストレスがたまる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:30:13.20ID:LSewjOtl0
スパイファミリー、豪華客船編つまらんくて苦痛だった
ヨルがサイコパスすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:30:17.09ID:9RTf939D0
エロゲが関わってるとネット民の声がでかくなるこれガチだよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:30:32.75ID:Pk5dsFOn0
ミギとダリが非の打ち所なくおもろいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:31:07.53ID:Bfb5R/zM0
>>134
話数使ったわりにぱっとせんかったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:31:15.01ID:GcAQ9bDp0
>>133
何でやシャイはロシア編結構面白かったで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:31:36.27ID:C0rEA3P30
>>136
一条家潜入すき
貧乏ゆすりってレベルちゃうやろあれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:03.91ID:UHtC8YQz0
シャイは頑張ったけどキツすぎて北極か南極に行った次で切ったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:24.71ID:w6oDQfYQ0
>>130
ワイ原作もちょい読んでもうたわ
悪くない感じや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:15.03ID:FBY2xDZ90
ウマ娘3の最新話めっちゃよかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:49.92ID:4XvN7aAv0
>>134
そのおかげでアーニャ回はやっぱ面白いってのを再確認できたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:58.06ID:Bx4L8mDN0
>>131
イントロはいいんだよなイントロは
歌いだすとクソ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:33.98ID:Bx4L8mDN0
>>142
あれがなんで2期決定してんだよ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:55.23ID:C0rEA3P30
>>148
わかる
イントロええやんからあ~あっ…大丈夫っすって飛ばした
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:30.51ID:UHtC8YQz0
>>149
マジかよ
枠の無駄遣いや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:37.66ID:w6oDQfYQ0
ウマ悪くないんやが伸び悩むところから始めるんやなくて最盛期から始めた方が良いストーリー展開やった
ちょっと詰め込みすぎ感あるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:58.80ID:Bfb5R/zM0
VRMMOは何がええんか最後までわからんかった
NPCに異常に好かれる理由もわからんし装備や戦闘もダサい
防振りみたいな空気は感じた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:02.56ID:5rxzHwKs0
>>130
謎のショタ推しがあっても
ロマンティカちゃんだけで全て許せる
ただ生乳と生尻ぐらい見せてほしかったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:29.95ID:xx+Om9aQ0
シャンフロはOPED好きだな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:16.41ID:7fKrnoyF0
前回までは素直に面白かった
マジで8話許しかけたところにコレやからショックやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:27.84ID:8Gw7kuzB0
ひきこまりと100カノが人気って話聞く度に早くわたなれをアニメ化しろって思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:33.61ID:xx+Om9aQ0
わたおしのクレア様「泣きました、私のメイドはレズと国家反逆者です」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:20.65ID:U98m+hOh0
原作しか知らない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:30.44ID:w6oDQfYQ0
MFゴーストは車シーンは面白いけど他はオッサン臭キツい部分結構あるよな
かみフィフティーンとかエンジェルスのクソダサ衣装とか炎上案件のカメラワークとか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:44.04ID:CJ8vQqa90
>>136
ミギとダリ今期一番面白いわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:45.55ID:xx+Om9aQ0
普通にエロゲ作って1919年に飛んでオタサーの姫に託せば良いのに何故やらん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:07.45ID:YNneX69c0
>現代でオタサーの姫&マモル君とゲーム作って過去に戻ってゲームを出す
歴史が合流して最後に現代で皆と再会&マモル君と結婚
コレで良かったで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:27.43ID:Bx4L8mDN0
>>162
佐倉綾音の時点でいろいろ台無し
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:47.10ID:oyjngmz80
おっさんオタクが食いついてんだろうなぁと見なくても分かるものにそんな勢いはない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:50.40ID:0RcYsc1U0
1992年!有馬記念でメジロパーマーに賭けたろ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:24.53ID:8qMRIsJk0
覇権だのいつまでも幼稚なオタク用語使ってんなよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:08.68ID:zbPV3wUy0
>>160
もっと近くにレズレイパーがいた地獄の国
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:54.53ID:/DFBMvu40
>>164
話の流れ的にそれやったのに何故かSF大企業とバトルしてからUFO出現という
SF展開にシフトしてしまった模様
これもう令和のカドやろ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:46:10.60ID:CiHWn+CB0
>>167
今時おっさんと10代の結婚は炎上するやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:46:15.24ID:UHtC8YQz0
ED初めて聞いた時「何このI've感!?」と思って感動したわ
作詞KOTOKOやし作曲はなんか折戸やし編曲がI'veでこれだけでワイは満足してる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:46:28.89ID:sSRVNy3W0
ダークギャザリングに今ハマってるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:07.42ID:QAa8Vt1V0
スパイファミリーさん見てる人は多くても話は誰もしない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:12.09ID:uEDMd8kT0
7話か8話くらいがつまらんかったよな
未来に帰ってからもつまらん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:42.33ID:5rxzHwKs0
>>178
特に話すことがないだけで普通に面白いよ
ヘルクとかフリーレンもそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:12.98ID:kb+zGBDb0
>>62
ゴブリンスレイヤーは原作と漫画がめっちゃ良いぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:17.95ID:g2kby6In0
ダークギャザリングは最後の話がパッとしない
話加速させて入れ替えて寺編やっても良かった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:24.06ID:eg8JAd0l0
言うても元々未来の知識カンニングしての過去改変やしあのままちょこっと微調整してハッピーエンドも釈然とせんもの有るわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:51.48ID:QPDbihln0
ゴブスレはイヤーワンやってや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:51:46.40ID:kb+zGBDb0
>>130
クソの中ではかなりマシな方だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:38.28ID:CJ8vQqa90
過去変えちゃったこと後悔するシーン自体はあってもええけど最終回の一個前の回でやる展開じゃねぇだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:25.86ID:QPDbihln0
>>156
あのショタ原作だとあのあと金髪女と絡み多いで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:37.18ID:QAa8Vt1V0
聖剣と豚レバーのキャラ原案一緒なんやなぁ
二作同時アニメとか楽しみやったろうに現実は儚い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:55:31.18ID:7fKrnoyF0
>>178
そりゃこう立て続けに1,2,3期とされたら嫌でも飽きるわ
特に今季はフリーレンもあるから日常系見たけりゃそっちに移る
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:55:52.63ID:UHtC8YQz0
豚レバも途中まである程度のほほんと見られたけど戦闘シーンがクソすぎてなあ…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:11.00ID:kb+zGBDb0
>>178
スパイファミリー見ててキツイわ
起伏のない日常回の短編の繰り返しで完全に無や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:38.70ID:/DFBMvu40
>>188
聖剣はエロカットしてんのが💩なだけで作画は多少くらいしか悪くならん
シンプルに作画が終わってる豚レバーと同列にされるアニメではない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:02.83ID:FEwCP1030
豚レバーも見捨てたな
2話で限界やった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:52.56ID:e49yO3lWH
ブルバスターもひどかったな
何なのあれ
女はブスばっかだし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:55.99ID:zbPV3wUy0
豚レバは仲間の男の指示で動くだけの戦闘をずっと見させられるの苦痛やな
もっと豚とジェスをメインにした話の方が良かったんちゃうか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:56.98ID:8Gw7kuzB0
No.9は崩壊寸前のコマリ様維持するだけでもう限界なので...
尚明らかにカットおかしかったり絵のタッチ変わったりする模様
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:20.64ID:eOCr+3/w0
>>152
追い鰹の中身普通に女で良かったやろ
なんで逆張りでネカマにするんやシコれないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:26.54ID:CJ8vQqa90
オリアニならオーバーテイクが一番よかったな
というより他が自滅していった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:30.71ID:0K0Ro4db0
今期はフリーレンとウマ娘が良かったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:59.68ID:WkV9fFXH0
結局呪術が覇権だったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:16.68ID:r6A3c9990
■川■子が■すぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:26.56ID:Y0eTfqiKd
ミーア様しか見るものありませんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:39.27ID:HtnnxyQ20
最果てのパラディンが地味に面白かったわ
変な展開もないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:41.15ID:kb+zGBDb0
なんて有益なスレなんやここは
積みアニメが溜まっとるワイのHDDに差す一筋の光や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:40.37ID:eOCr+3/w0
ひきこまりは萌シコアニメ枠としか見てなかったけどあえて催眠で騙された振りして父親役やっていたジジイとか意外と関心する場面あったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:43.63ID:yGq7QdPW0
>>92
クソ音痴でひでぇなって思ってたけど中川やったんか
クレジット見てなかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:46.48ID:HtnnxyQ20
ティアムーンも無難に面白かったな
16bitと同じくOPで監督強調しとるわりに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:26.04ID:Ij5TfxlK0
わりと最初からクソだったと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況